職涯教練專業行政文憑課程

職涯教練專業行政文憑課程

簡介

在以人才發展為本的知識型經濟高速發展的新時代,人力資源管理已成為企業發展的核心價值,職涯發展教練技術的應用因而被廣泛應用,當中不單已成為企業發展的高階戰略,教練學的相關管理技術更被定位為管理人員必備的人才發展與團隊管理能力。

在人力資源部的角度,通過運用職涯教練技術,不單能夠更準確地配對求職者與工作崗位外,對於現職員工的個人及職涯發展、晉升、工作崗位調動、減少離職率等職能,也同樣發揮積極的管理作用。另一方面,對於團隊管理者而言,企業經理人需要同時面對新舊時代的員工進行績效管理,如果能應用不同的職涯發展教練技巧,對其工作分配、委任、提升工作滿意度、推動及激勵、提升績效等職能,均有理想效果。

資訊一覽

編號:

開課日期:

新生截止報名日期:

學費:

HKD$13,800

教學語言:

廣東話

授課模式:

面授 / 網上授課

在新型冠狀病毒疫情下,授課模式有可能由面授課堂改為網上授課,如出現此等情況,本會將儘快聯絡學員有關安排的詳情。

課程小冊子

詳情

課程特色
  • 你可能也曾經上過教練技巧(Coaching)的課堂,但你有評估工具可以使用嗎?
  • 你可能也是一位教練,但除了跟同事進行教練環節外,你能將有關技巧應用到工作決策層面上,並讓你的決策更科學、更客觀、更準確嗎?
  • 你可能也是一位專業教練,但你需要一張國際認可的證書及資格嗎?

本課程將涵蓋三個重點,包括一個質化心理分析工具(Knowdell™ Coaching Model)、一個量化心理分析工具(Holland Hexagon)、及基礎教練技巧。學員除能夠應用基礎教練技巧之外,更可以使用不同的心理分析工具,應用於工作決策上,例如招聘、個人及職涯發展、晉升、工作崗位調動等等,透過科學化方法,讓你的決策更有理據。

完成此課程並通過考核的學員,更可額外自費申請成為國際認可職涯教練協會(Career Planning and Adult Development Network)的註冊職涯發展顧問資格(Job and Career Transition Coach),證書由教練學權威Dick Knowdell 親自簽發。


課程目標

完成課程後,學員將能夠執行、分析並應用KnowdellTM Card Sorts及Self-Directed Search工具、運用教練技術執行績效檢討或職涯發展面談、並因應情況制定適切的建議或作出管理決策。

學員在完成此課程後,將能夠應用心理評測工具及執行教練環節,處理下列情況,並作出更準確決定:
招聘及甄選(Recruitment & Selection);
製定員工發展計劃(Training & Development Plan / Talent Development Plan);
內部員工晉升(Internal Promotion);
內部工作轉換(Job Rotation);
年度績效評估(Performance Appraisal);
日常管理及工作安排等。


適合參加人士

人力資源部人員、培訓及發展人員、前線管理人員、團隊管理者

教學模式

在理論以外,主要以課堂實操及互動研討的體驗式訓練為主,此課程的編寫以實戰應用技術為核心,務求學員在畢業後,能獨立使用有關工具,並帶領一個完整的職涯發展輔導(Career Coaching)環節。


報讀詳情

課程費用

HK$9,800

出席規定

每一學員在每一學科的上課節數不能少於總節數的百分之七十,即每科 5 堂出席 4 堂。

出席率達70%或以上,即6堂須出席5堂,否則將會被取消資格,必須重讀及學費亦須重繳。

文憑頒授及認可

  • 完成課程及考試合格後,將可獲香港管理專業協會頒發 「職涯教練專業行政文憑」。
  • 可自費申請由美國教練組織Career Planning and Adult Development Network頒授並由Knowdell 親自簽發的Job and Career Transition Coach (JCTC)職涯教練資格認證及英文版教材 (申請程序由協辦機構「香港專業培訓中心」代辦)。

查詢有關職涯發展教練資格認證

有關職涯發展教練資格認證 (申請程序由「香港專業培訓中心」代辦),請致電 5223-3641或電郵:info@hkptc.com.hk 與 Ms Amber Chan聯絡。

查詢

課程內容

何小姐
電話: 2774 8554
電郵: candyho@hkma.org.hk

一般查詢 / 課程報名 / 會員

電話: 2774 8500 或 2774 8501
電郵: hkma@hkma.org.hk / enrol@hkma.org.hk
傳真: 2365 1000

付款方式