職場管理學專業行政文憑課程 - 人才管理、團隊領導和調解溝通

職場管理學專業行政文憑課程 - 人才管理、團隊領導和調解溝通

簡介

本課程旨要為有志優化機構人才管理、團隊領導和調解溝通之管理及督導人士而設。

「人才、團隊和溝通」是企業最寶貴的資源,機構的策略性目標必須透過團隊同事的貢獻和執行才能實現,加上面對日益繁重的個人職責和不斷深化的同事聯繫;因此,卓越及實用之人才管理、團隊領導和調解溝通技巧變得尤其重要。

完成課程後,參加者將掌握到如何善用人力資源管理的專門知識於企業之人才管理,領會有關範疇的具體執行程序;繼而了解自我個性,融合各式領導風格,領會激勵的真諦,發掘員工潛能,處理衝突和調解紛爭,達至雙贏的合作;從而更成功地提升工作團隊的士氣與績效,共同實現企業的整體目標。

課程特色

為平衡理論與實踐,教學方法包括課堂講授、小組討論、體驗遊戲、問卷調查、個案分析及經驗分享等;透過上述活動帶出整套概念及技巧,從而將主題具體化,應用到工作上。

另外,導師亦會邀請嘉賓講者作主題分享,和介紹相關的網上資料予課程參加者。

適合參加人士

  1. 現職管理、督導及行政管理人員
  2. 希望強化人才管理、團隊領導和調解溝通等專門知識,促進個人事業發展和自我成長的人士

資訊一覽

編號:

開課日期:

新生截止報名日期:

會員學費:

HK$9,300

非會員學費:

HK$9,600

教學語言:

廣東話

授課模式:

面授

在新型冠狀病毒疫情下,授課模式有可能由面授課堂改為網上授課,如出現此等情況,本會將儘快聯絡學員有關安排的詳情。

課程小冊子 時間表 / 申請表

詳情

講師

Mr Franky Yeung
楊先生擁有工商管理學士 ( 主修人力資源管理學) 和社會科學碩士 ( 主修輔導學),是國際認可 NLP 執行師、全球職涯發展師、DISC 專業行為分析師和認可職場調解員;亦為香港國際專業教練協會會員、香港專業輔導協會會員及香港和解中心普通會員。

他具備20 多年員工培訓、職涯發展、人事招聘及銷售推廣等經驗,專為港澳各大企業、政府部門及社福機構提供企業培訓及獵頭顧問服務,亦替港澳各大專院校、青少年服務機構及僱員再培訓局等教授生涯規劃及求職面試課程。

他曾任政府資助機構之項目經理;近年則創辦自己的企業培訓及獵頭顧問業務,同時兼任大學持續進修學院之客席講師。他曾為招聘報刋之專攔作者,和榮獲不同之全港的教學獎項和嘉許,包括: 2010 年僱員再培訓局「人才發展計劃」頒獎禮之優異導師獎,以及2011 年香港聖公會麥理浩夫人中心「人才發展計劃」課程之最積極導師獎。


授課語言

廣東話,中文教材,附以英文專業用語

修畢個別科目

為加強學習效果,學員除最少出席每科百分之七十堂課外,學員亦需於期末提交專題報告一份,成績達50 分以上,即作圓滿修畢該科。

文憑頒授

凡學員修畢三個科目並取得合格成績,方可獲香港管理專業協會頒發「職場管理學專業行政文憑」。


報讀詳情

費用

本會會員:HK$9,300
非會員:HK$9,600
( 二人或以上同時報讀,每位可減HK$300)

查詢

課程內容

陳小姐
電話: 2774 8569
電郵: details.cdp@hkma.org.hk

一般查詢 / 課程報名 / 會員

電話: 2774 8500 或 2774 8501
電郵: hkma@hkma.org.hk / enrol@hkma.org.hk
傳真: 2365 1000

付款方式