企業管理學碩士

企業管理學碩士

簡介

  • 江西財經大學學術地位祟高,師資優秀。頒授的學位國際承認。
  • 港、澳、台、北京、上海、廣州、深圳同步招生。彈性務實在職學習,香港班利用周末時間在鄰近香港的深圳及廣州上課。
  • 配合國家研究生錄取制度及大學入學要求,提供免費入學考前輔導,協助考生取得正式錄取入學的資格。
  • 正式錄取前可開始學習,學分算入總成績內, 以爭取時間,早日畢業。入學後, 港、澳、台生由大學專門定向培養,按步學習,順利考取博士、碩士學位。
  • 收費合理。博士班學費為人民幣240,000元,碩士班學費為人民幣88,000元。
  • 通過學習交流及參加學校校友活動,廣交各方政、商、學界高層人員,擴闊人際網絡,開拓無限商機。
Sep 30
Online Briefing Session
時間:
19:00 - 21:00


資訊一覽

開課日期:

November 15, 2020

新生截止報名日期:

September 30, 2020

學費:

¥88,000

教學語言:

普通話
課程小冊子

江西財經大學

  • 江西財經大學創立於1923年,1980年成為中華人民共和國財政部直屬重點大學。
  • 學校居全國財經院校前十位,譽為「經濟管理類人才培養搖藍」。
  • 學校現有各類在藉學生3.9萬人,校友政企人才輩出。
  • 前總理溫家寶寄語江西財經大學: 你們學校是一所很好的學校。

詳情

報考程序

1. 課程報名 (11月23日截止報名)

填妥本章程附同的「江西財經大學博士及碩士研究生入學」申請表格。在2018年11月23日或之前交回香港管理專業協會(管協)。

2. 安排入學 (12月)

在管協安排下,預先入讀博士及碩士班,修畢的課程,將在正式入學後計算相應學分。

3. 統考報名 (11月至12月下旬)

在管協協助下,親身向「京港學術交流中心」報名參加內地大學研究生統一考試。報名日期通常為11月至12月下旬;考試通常在翌年(2019年)4月份在香港舉行。詳情屆時另行通知。

4. 考前輔導(2019年3月)

參加由江西財經大學與管協合作在深圳開辦考前輔導班。

5. 參加統考 (2018年4月)

報考博士及碩士研究生均考二門業務課(企業管理、經濟學)及一門外國語(英語)。

6. 學校錄取通知(2018年7月)

考試合格者由學校正式錄取,於當年9月報到。錄取名單由學校報教育部和國務院港、澳、台辦公室備案。

注:

  1. 「京港學術交流中心」是一個非牟利的教育科技交流服務機構, 自1988年起受國教育部委托,辦理招收港、澳、台人士報考內地100多所高等院教研究生。
  2. 各項日期可能稍有改動,以「京港學術交流中心」及大學容後公布為准。

報讀詳情

報考資格

  1. 香港、澳門或台灣地區的永久居民。
  2. 報考攻讀碩士學位研究生須具有與內地(中國大陸)學士學位相當的學位;報考攻讀博士學位研究生須具有與內地(中國大陸)碩士學位相當的學位。同等學力者須事先向江西財經大學提出申請,經學校審查同意後才可報考。
  3. 可以聽、說普通話及閱讀、書寫中文。品德良好、身體健康。
  4. 有兩名副教授以上或相當職稱的學者書面推薦。

學制

港、澳、台博士及碩士研究生均以自費兼讀(在職)形式修讀。

  • 博士研究生學習年限3-6年;
  • 碩士研究生學習年限3-4年。

授課及學習方式

博士及碩士研究生班學習采用靈活的兼讀形式。上課研討於周末及周日在深圳或廣州舉行,由學校指派副教授級以上的資深老師授課。學生另須定期到大學參加集中學習及接受導師指導。學習的時間及地點安排詳情,另行通知。

博士及碩士班論文工作實行導師負責制。研究生在導師的指導下進行研究工作及撰寫論文,並在導師的指導下參加一定的企業管理諮詢或項目調研等活動,以熟悉科研活動的運作和管理,培養獨立從事科研的能力和合作科研的協調能力。

收費標准

博士研究生:人民幣240,000元
碩士研究生:人民幣88,000元

上述費用包括全部學費、論文指導及入學考前輔導費。

到深圳及廣州上課及參加研討、到大學參加集中學習及與指導老師討論研究工作期間的交通、食宿費用由學生自理。

查詢

課程內容

王小姐
電話: 2774 8541
電郵: rosalindwong@hkma.org.hk

一般查詢 / 課程報名 / 會員

電話: 2774 8500 或 2774 8501
電郵: hkma@hkma.org.hk / enrol@hkma.org.hk
傳真: 2365 1000