僱傭條例及人力資源相關法例實務證書課程

僱傭條例及人力資源相關法例實務證書課程

簡介

在競爭激烈的商業社會,大型企業以至中、小型公司 及廠家,必須維持高效率的營運,及充分發揮公司僱 員的工作潛能,以增強公司的競爭力。恰當運用各僱 傭條例及實務守則,有助營造一個和諧的勞資關係, 加強管理層與僱員的信任和合作,藉以增加僱員的生 產力和對公司的歸屬感。

政府近年對有關的勞資、僱傭條例及人力資源相關之 法例作出種種的修訂和增補,以迎合社會的需求,例 如「2007 僱傭 ( 修訂 ) 條例」、「最低工資條例」、 「種族歧視條例」、「個人資料(私隱)條例」、「僱 傭保障條例」及「強制性公積金計劃條例」等的出現, 皆對僱傭關係及運作產生巨大的影響。

本課程亦會討論近年企業在合併、收購過程中,管理 人員及人力資源從業員面對改革的問題,以便學員能 掌握相關法例的知識,妥善處理在合併、收購過程中 的僱傭關係。

課程將深入探討各僱傭勞工條例及與人力資源相關之 法例的要旨,研究過去相關及最新的法庭案例,及討 論各參加學員在所屬公司的各項僱傭事務和個案,務 使各參加者能掌握實質的知識,以應用於日後工作 上。

資訊一覽

開課日期:

4 March, 2020

學費:

HK$3,600

教學語言:

廣東話

授課模式:

面授
課程小冊子

查詢

課程資料

何小姐
電話: +852 2774 8554
電郵: details.cdp@hkma.org.hk

一般查詢/課程報名/會員資訊

電話: +852 2774 8500 或 +852 2774 8501
電郵: hkma@hkma.org.hk
傳真: 2365 1000

付款方式