培訓人員訓練課程

培訓人員訓練課程

簡介

此訓練課程由本會訓練培訓人員部門有相當經驗的導師設計及提供訓練。

一個成功的培訓人員不單熟悉他的課題,並能專業及有效地傳授予學員。

其實培訓本身亦是一門專業,其在機構的策略性角色已在歐美各大企業中佔有一個舉足輕重的地位。事實上,有系統及有效的訓練課程絕對能使一個機構獲得競爭上的優勢。

因此

  • 培訓人員應被視為專業的人才
  • 培訓人員必須明確掌握幫助學員學習的各樣技巧。

此課程將會討論各項培訓近期常用的基本原則及技巧,而此等技巧,實為任何一個任職培訓崗位人員所不能缺乏的。

此課程亦會集中探討現行培訓的實際技巧,及幫助各學員建立一個鞏固的基礎,從而盡量發揮其專長。

日期、時間及地點

2021 年 8 月 6 日及 13 日 ( 星期五 )
上午 9 時至下午 5 時
香港管理專業協會 香港中環紅棉路 8 號 東昌大廈 14 字樓

課程內容

  1. 培訓員的角色及責任
  2. 成人學習的原則
  3. 確定培訓需求和編寫培訓目標
  4. 有效應用不同的培訓活動和視聽器材
  5. 評估的四個層次
  6. 處理挑戰的情況

課程講師

金志穎小姐在金融服務業任職十多年及在多個跨國企業擔任管理職務。2001-08 年間任職匯豐銀行,曾任亞太區人才培訓及發展部,領袖及管理培訓部經理,為亞太區管理人員設計及講授不同的領導、管理、銷售及服務的課程。金小姐並為匯豐培訓第一批財務規劃經理人才。其後曾獲聘為電訊上市公司的人才培訓及發展部高級經理。她更在 2007年榮獲香港管理專業協會傑出培訓師獎項。並獲交通銀行邀請培訓其培訓人員。 金小姐致力發展及推廣正面及具優勢的企業文化及企業發展、人力才幹資源發展、領導力、執行力、優質管理等等。目前,她為不同行業的企業提供諮詢服務,客戶包括銀行 、保險、大學、慈善團體、航空,諮詢研究、電子、家電、展覽,地產、獵頭和招聘公司等等。在專業資格方面,金小姐是 MBTI 培訓師,NLP 執行師,香港財務策劃師學會 註冊的財務策劃師 CFPCM 及倫敦證卷學院國際投資顧問證書。金小姐具洞察力、互動和務實的培訓方法,能激發參與者制定設實可行的方法去提升技能,以發展潛能、拓展事業。

資訊一覽

編號:

開課日期:

會員學費:

HK$3,200

非會員學費:

HK$3,450

教學語言:

廣東話

授課模式:

面授

在新型冠狀病毒疫情下,授課模式有可能由面授課堂改為網上授課,如出現此等情況,本會將儘快聯絡學員有關安排的詳情。

課程小冊子

查詢

課程資料

李小姐
電話: +852 2774 8552
電郵: dianali@hkma.org.hk

一般查詢/課程報名/會員資訊

電話: +852 2774 8500 或 +852 2774 8501
電郵: hkma@hkma.org.hk
傳真: 2365 1000

付款方式