物業管理文憑課程

物業管理文憑課程

簡介

香港有不同類型的物業,無論是住宅、商業樓宇以至政府物業,都需要大量的物業管理人員進行日常運作,提供廣泛的服務和支援。物業管理對維護居民生活質素和物業價值起著重要的作用,隨着政府為物業管理公司及從業員設立發牌制度,正式規範房管從業員的基本資格必須具備相關的專業學歷和經驗,物業管理亦正走向更專業。這個行業不斷增長,對擁有物業管理相關知識的專業人士的需求將會越來越殷切。

課程目的

  • 培養學員在物業管理所需的知識、個人素質和能力
  • 學習物業及設施管理的實用技能
  • 培訓專業智力及技能滿足行業需求
  • 提供升學之路,以獲取物業管理的專業資格

資訊一覽

開課日期:

October 29, 2020

新生截止報名日期:

October 22, 2020

會員學費:

HK$21,000

非會員學費:

HK$21,600

教學語言:

廣東話

授課模式:

面授
課程小冊子 時間表 / 申請表

詳情

授課語言

中文授課(講義,作業及考試均以中文進行)

出席規定

學員在每一學科的上課節數不能少於總節數的百分之六十,否則考試分數將自動扣減百分之十。


課程結構

本文憑課程共六個學科,包括課堂時間及工作崗位實習,在一年內修畢。

  1. 物業管理常用法律應用知識
  2. 物業服務管理 (I)
  3. 物業服務管理 (II)
  4. 客戶關係管理
  5. 會所及商場管理
  6. 建築物維修保養管理

所有物業管理學科為康業人才學院營辦課程,學員修畢每個學科及有關課程要求 ( 包括考核及實習 ) 後均獲頒發個別資歷證書,資歷證書視乎個別學科而定,詳情請參考後頁資料。


實習

學員完成文憑後,可自願參加由康業人才發展學院安排的實習計劃。學員將獲提供保安培訓「QAS」課程,學員修畢「QAS」課程及取得個人保安員許可證後,在1 年內完成相關科目實習時數,實習考核完畢後,合資格者可獲康業人才發展學院頒發相關科目資歷級別證書,例如:物業客戶關係管理證書(資歷架構第3級)、會所及康樂設施管理證書(資歷架構第3級)等等。

學科 實習範圍 實習時數(包括實習考試)
客戶關係管理 卓越服務 35
投訴處理 83
物業服務管理 緊急事件 63
保安督導 33.5
建築物維修保養管理 物業管理(工作安全) 11.5
物業維修及保養 33.5
會所及商場管理 會所管理 35
物管業常用法律應用 物管業常用法律應用 23

進修途徑

學員成功修畢『物業管理文憑』課程後可繼續升讀『管理進修高等文憑』或相關學位課程。

備註:申請報讀學位課程的學員必須符合個別大學之入學要求,如學歷及英文水平(英文班適用)。收生最後由大學決定。個別僱主可酌情決定是否承認本課程可令學員獲取的任何資格。

** 英國格林多大學 (Glyndŵr University) MBA 工商管理碩士學位課程入學資格 – 申請者必須具備其中一項要求︰持有學士學位或以上;或具至少兩年相關管理或專業經驗。取錄與否由大學決定。


報讀詳情

入學要求

  • 年滿21 歲並具備一年相關經驗;或
  • 中五中六程度並具備一年相關經驗;或
  • 中三程度並具備兩年相關經驗

費用

本會會員:HK$21,000(分4期付款,每2個月為一期,每期為$5,250)
非會員:HK$21,600(分4期付款,每2個月為一期,每期為$5,400)

查詢

課程內容

李小姐
電話: 3958 4803
電郵: jayli@hkma.org.hk

一般查詢 / 課程報名 / 會員

電話: 2774 8500 或 2774 8501
電郵: hkma@hkma.org.hk / enrol@hkma.org.hk
傳真: 2365 1000

付款方式