公司秘書證書課程 - 第一部份:公司秘書實務

简介

如今,公司秘书作为最高管理人员,在所有机构都发挥着至关重要的作用,无论他们的职衔是秘书、执行官、首席行政官或类似职衔。

基本上,公司秘书工作涉及两个主要领域:一般行政和法律事务。一般行政工作包括公司注册程序、拟备备忘录和公司章程、招股说明书,以及保留法定记录等职责。

法律职责包括向公司授权的法律顾问提供会议法、账目和报告法,以及合并重组等方面的法律支持。法律范畴的复杂性在于往往相当频繁的调整。管协举办此项课程旨在为公司秘书领域的从业人员提供实用指南,为他们提供书本上没有、也无法涵盖的内容:现实生活中的案例研究。

本课程由三部份组成,学员可选择参加课程的一部份、两部份或全部。

第三部份课程是第一部份和第二部 份- 公司秘书实务证书课程的后续。 在第一部份和第二部份中,学员全面了解与私人公司相关的公司法和程序,第三部份作为实践指南,指导学员完成股票上市的不同阶段和遵行上市后法规。

资讯一览

编号:

CB-40014-2024-2-F

开课日期:

会员学费:

HK$3,700

非会员学费:

HK$4,200

教学语言:

广东话 / 英语

授课模式:

面授
课程小册子

查询

课程资料

电话: 2774 8554
电邮: candyho@hkma.org.hk

一般查询/课程报名/会员资讯

电话: 2774 8500
电邮: hkma@hkma.org.hk
传真: 2365 1000

付款方式