公司秘書證書課程 - 第一部份:公司秘書實務

公司秘書證書課程 - 第一部份:公司秘書實務

簡介

如今,公司秘書作為最高管理人員,在所有機構都發揮著至關重要的作用,無論他們的職銜是秘書、執行官、首席行政官或類似職銜。

基本上,公司秘書工作涉及兩個主要領域:一般行政和法律事務。一般行政工作包括公司註冊程序、擬備備忘錄和公司章程、招股說明書,以及保留法定記錄等職責。

法律職責包括向公司授權的法律顧問提供會議法、帳目和報告法,以及合併重組等方面的法律支援。法律範疇的複雜性在於往往相當頻繁的調整。管協舉辦此項課程旨在為公司秘書領域的從業人員提供實用指南,為他們提供書本上沒有、也無法涵蓋的內容:現實生活中的案例研究。

本課程由三部份組成,學員可選擇參加課程的一部份、兩部份或全部。

第三部份課程是第一部份和第二部 份- 公司秘書實務證書課程的後續。 在第一部份和第二部份中,學員全面了解與私人公司相關的公司法和程序,第三部份作為實踐指南,指導學員完成股票上市的不同階段和遵行上市後法規。

資訊一覽

編號:

CB-40014-2024-2-F

開課日期:

會員學費:

HK$3,700

非會員學費:

HK$4,200

教學語言:

廣東話 / 英語

授課模式:

面授
課程小冊子

查詢

課程資料

何小姐
電話: 2774 8554
電郵: candyho@hkma.org.hk

一般查詢/課程報名/會員資訊

電話: 2774 8500
電郵: hkma@hkma.org.hk
傳真: 2365 1000

付款方式